Дом из бревна в русском стиле

Деревянные дома в русском стиле

Деревянные дома в русском стиле - это целое направление в традиционном зодчестве, включающее в себя самые различные архитектурные решения, которые можно условно разделить на несколько групп:

  • бревенчатые дома русского сельского стиля (одно- или двухэтажных домов на основе четырехстенного или пятистенного сруба, с многоскатной крышей и украшенные деревянной резьбой);
  • дома в сибирском сельском стиле, построенные из массивных бревен и имеющие четырехскатную крышу;
  • дачные полутораэтажные деревянные дома с верандой, мезонином и крыльцом, отделанные вагонкой, штукатуркой или тесом.

Компания «Дед Данил» проводит строительство деревянных домов в русском стиле в Москве и Подмосковье и предлагает всем желающим свои услуги по возведению таких построек «под ключ».

 

Особенности деревянных домов в русском стиле

Постройка дома в русском стиле имеет свою специфику. Сруб для таких домов формируется из оцилиндрованных бревен, которые соединяются одним из следующих способов:Деревянные дома в русском стиле

  • в круг («в чашу»). В бревнах проделываются полукруглые пазы, в которые и укладывается каждый последующий элемент венца. При этом торцы бревен образуют 40-сантиметровые выступы за пределами самой стены;
  • «в лапу». Технически такая вязка углов похожа на первый тип соединения бревен, однако бревна обрабатываются таким образом, чтобы их концы не выступали за края сруба. Вариант сруба в лапу также может выполняться в трех вариантах - «прямая лапа с присеком», «ласточкин хвост» «косая лапа с присеком»;
  • «в охлоп» - этот способ напоминает укладку «в чашу», но пазы вырубаются не сверху, а снизу бревен, и они кладутся в сруб выемками на предыдущие.

Благодаря использованию в строительстве деревянных домов оцилиндрованного бревна обеспечивается повышенная прочность соединения венцов дома, снижается риск образования трещин в бревнах и проседания углов. Для возведения бревенчатых домов в русском стиле нами используется древесина хвойных пород высшего качества, прошедшая специальную механическую и антисептическую обработку.

 

Стоимость строительства дома в русском стиле

На сайте компании «Дед Данил» представлены наиболее популярные типовые проекты домов в русском стиле. Наши клиенты смогут как выбрать как наиболее подходящий из них вариант, так и заказать разработку индивидуального проекта с уникальной планировкой и оформлением экстерьера в стилях «русское кантри», «русская изба», «терем» или «русский модерн» - с соответствующим оформлением дизайна.

Менеджеры нашей компании помогут вам в выборе или разработке проекта, а также рассчитают стоимость строительства деревянного дома в русском стиле.