Зимний каркасный дом

Зимние каркасные дома

Технология постройки каркасных домов с утеплением появилась на строительном рынке сравнительно недавно и постепенно становится все более популярным, однако существует ошибочное мнение о том, что в каркасных домах невозможно жить зимой. 

Компания «Дед Данил» опровергает этот стереотип, предлагая всем желающим удобный и практичный вариант застройки приусадебного или дачного участка - зимние каркасные дома «под ключ». Мы проводим работы по такому типу строительства в Москве и Московской области. Комплекс профессионально выполненных квалифицированными специалистами мероприятий «под ключ» - это гарантия того, что дом данного типа будет построен качественно и в срок.

 

Особенности зимних каркасных домов

Здания этого типа прекрасно приспособлены для круглогодичного проживания, поскольку при их строительстве утепляются как стены, так и полы и кровля. Схема утепления предусматривает наличие двойной теплоизоляции с дублирующими слоями.

Поскольку для возведения зимних каркасных коттеджей используются дополнительные утеплительные элементы (прослойки из минеральной ваты, пенополистирола или пенополиуретана), толщина их стен превышает стандартную в 1,5-2 раза, а сами дома характеризуются улучшенными теплоизоляционными свойствами. В качестве дополнительных утеплительных комплектующих при строительстве зимних каркасных домов применяются инфракрасные обогреватели для полов и стен, тройные стеклопакеты и уплотнение дверей.

Стоимость строительства таких построек, что особенно важно для заказчиков, не будет превышать расходов на возведение обычного каркасного коттеджа, поскольку стоимость утеплителя включается в смету на стадии разработки проекта.

 

Преимущества каркасных домов для зимнего проживания

К дополнительным преимуществам каркасных домов для зимнего проживания относят:

  • высокую скорость возведения;
  • возможность проведения монтажных работ по сборке каркаса в любых погодных условиях;
  • легкость и простоту конструкции;
  • хорошую прогреваемость и герметичность;
  • низкую теплопроводность.

Кроме того, эти дома можно возводить на неглубоком ленточном фундаменте и воплотить при данном типе строительства любое архитектурное решение.

 

Строительство каркасного дома зимой

Стоимость строительства зимнего каркасного дома

Цена на возведение каркасного дома для круглогодичного проживания зависит от нескольких факторов, в число которых входят:

  • тип фундамента (свайно-винтовой, ленточный, монолитный, столбчатый);
  • форма и конструкция кровли;
  • удаленность участка под строительство объекта от магистральных коммуникаций;
  • этажность дома и наличие дополнительных пристроек (гаража, мансарды);
  • количество дверных и оконных групп;
  • вид утеплительных материалов;
  • размеры и архитектурная специфика здания.

Специалисты нашей компании помогут заказчикам выбрать типовой проект, оптимизируют его под условия конкретного участка, а также разработают, при необходимости, индивидуальный проект с учетом всех пожеланий клиента. По всем вопросам организации данного строительства вы можете обращаться к нашим менеджерам.