Брус камерной сушки

Дома из сухого бруса

Дома из сухого бруса считаются одним из самых удачных вариантов застройки приусадебного участка. Для них характерны все оптимальные для круглогодичного проживания качества, свойственные обычным деревянным домам (долговечность, экологичность натурального дерева, низкая теплопроводность древесины), но при этом они лишены и их недостатков - риска поражения плесенью, грибком и насекомыми, а также вероятности проседания и деформации конструкции под собственной тяжестью.

Компания «Дед Данил» проводит работы по строительству в Москве и районах Московской области домов из сухого бруса «под ключ» по типовым и индивидуальным проектам. Специалисты нашей компании подберут наиболее подходящий для вас проект, при необходимости оптимизируют его под специфику вашего участка и выполнят все входящие в представленный комплекс мероприятия оперативно и качественно. В качестве основного материала нами используется брус финского типа и типа «гребенка», различного профиля («A», «B»,«C»,«F») и разных размеров.

 

Дома из сухого бруса камерной сушки

Преимущества домов из
сухого бруса

Дома из сухого бруса камерной сушки имеют ряд преимуществ перед строениями из пиломатериалов естественной влажности. К этим достоинствам относятся:

  • непродолжительный срок усадки (2-3 месяца) без растрескивания древесины;
  • простота монтажа каркаса;
  • небольшой вес конструкции, обеспечивающий ее установку на ленточный фундамент.

Также сухой брус по своим свойствам представляет собой более эффективную и экологически безопасную альтернативу клееному брусу. Конструкции из бруса камерной сушки, изготовленного из хвойных пород, эстетичны, удобны и экономичны.

 

Этапы строительства домов из сухого бруса

Возведение домов из сухого бруса имеет свои особенности, поэтому их строительство должно выполняться профессионально, с соблюдением всех технологических нюансов. Работы при этом выполняются в несколько этапов:

  • закладка фундамента;
  • сборка короба, усадка постройки;
  • настилка полов и потолков, монтаж кровли и коммуникаций;
  • внешняя и внутренняя отделка.

Использование качественных современных материалов, основных и вспомогательных, позволяет нам гарантировать высокую эффективность строительства домов представленного типа.
Цена на дома из сухого бруса «под ключ» определяется удаленностью участка, типом фундамента, этажностью здания и формируется из затрат на проектные, общие и отделочные работы. Также сметные расходы предусматривают проведение кровельных, утеплительных и гидроизоляционных работ, обработку деревянных частей конструкции антисептиками и протравами, установку лестниц, дверных и оконных групп. Монтаж коммуникаций оплачивается заказчиком дополнительно.